|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/02/2023 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. B. da; LAMEIRA, O. A.; SANTOS, M. C. A. dos; SOUZA, I. N. G. |
Afiliação: |
ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; MILA CRISTINE ALMEIDA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; ISIS NARYELLE GÓES SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA. |
Título: |
Efeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Conobea scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. |
Páginas: |
p. 39-44. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic. |
Conteúdo: |
A pataqueira, Conobea scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth., está inserida na família botânica Plantaginaceae e tem como centro de origem a Amazônia. O método de cultura in vitro demonstra várias aplicações de nível prático e a multiplicação de plantas em larga escala, melhoramento genético, conservação do germoplasma, assim como a produção de metabólitos secundários. O objetivo do trabalho foi analisar o efeito das diferentes concentrações dos compostos minerais nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação de Conobea scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth. O experimento continha seis tratamentos do meio de cultura sólido MS completo, ½ meio MS, MS + ¹/4 NO3NH4, ½ MS + ¼ NH4NO3, MS + ¼ KNO3 e ½ MS + ¹/4 KNO3. Cada tratamento continha quatro repetições com dois frascos, e cada frasco apresentava três explantes incubados contendo 30 mL dos meios de cultura. As avaliações ocorreram após 30 dias da inoculação para as variáveis número de brotações e altura dos brotos. Não ocorreu diferença significativa entre as diferentes concentrações e fontes de nitratos na composição do meio MS para as variáveis avaliadas |
Palavras-Chave: |
Conobea scoparioides; Pataqueira. |
Thesagro: |
Cultura In Vitro; Meio de Cultura; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151547/1/CPATU-Pibic2020-40-45.pdf
|
Marc: |
LEADER 02029nam a2200229 a 4500 001 2151547 005 2023-12-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. B. da 245 $aEfeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Conobea scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2023 300 $ap. 39-44. 500 $aPibic. 520 $aA pataqueira, Conobea scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth., está inserida na família botânica Plantaginaceae e tem como centro de origem a Amazônia. O método de cultura in vitro demonstra várias aplicações de nível prático e a multiplicação de plantas em larga escala, melhoramento genético, conservação do germoplasma, assim como a produção de metabólitos secundários. O objetivo do trabalho foi analisar o efeito das diferentes concentrações dos compostos minerais nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação de Conobea scoparioides (Cham. & Schltdl.) Benth. O experimento continha seis tratamentos do meio de cultura sólido MS completo, ½ meio MS, MS + ¹/4 NO3NH4, ½ MS + ¼ NH4NO3, MS + ¼ KNO3 e ½ MS + ¹/4 KNO3. Cada tratamento continha quatro repetições com dois frascos, e cada frasco apresentava três explantes incubados contendo 30 mL dos meios de cultura. As avaliações ocorreram após 30 dias da inoculação para as variáveis número de brotações e altura dos brotos. Não ocorreu diferença significativa entre as diferentes concentrações e fontes de nitratos na composição do meio MS para as variáveis avaliadas 650 $aCultura In Vitro 650 $aMeio de Cultura 650 $aPlanta Medicinal 653 $aConobea scoparioides 653 $aPataqueira 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aSANTOS, M. C. A. dos 700 1 $aSOUZA, I. N. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/01/2015 |
Data da última atualização: |
29/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTANA, I. |
Afiliação: |
ISABELLE SANTANA, UFRJ. |
Título: |
Efeito do processamento nas propriedades físicas e químicas do óleo de abacate hass (Persea americana Mill.). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
105 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2015. Orientador: Lourdes Maria Corrêa Cabral, (CTAA); Suely Pereira Freitas (UFRJ); Alexandre Guedes Torres (UFRJ). |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Extração de óleo; Secagem por micro-ondas. |
Thesagro: |
Abacate; Oxidação; Persea Americana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00762nam a2200193 a 4500 001 2007148 005 2015-01-29 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, I. 245 $aEfeito do processamento nas propriedades físicas e químicas do óleo de abacate hass (Persea americana Mill.). 260 $a2014.$c2014 300 $a105 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2015. Orientador: Lourdes Maria Corrêa Cabral, (CTAA); Suely Pereira Freitas (UFRJ); Alexandre Guedes Torres (UFRJ). 650 $aAbacate 650 $aOxidação 650 $aPersea Americana 653 $aAmadurecimento 653 $aExtração de óleo 653 $aSecagem por micro-ondas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|